おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 皮パリチキンのねぎソース /
皮パリ&ジューシーなチキンに
香味たっぷりの
ねぎソースを合わせました💕
チキンは焼くだけ!
たれは混ぜるだけ!で
見た目も豪華に仕上がりますよ〜✨
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね🥰
レシピ下に動画あります▼
皮パリチキンのねぎソース
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
サラダ油...小1
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●生姜(みじん切り)...1/2かけ
●にんにく(みじん切り)...1/2かけ
●醤油...大1.5
●酢...大1
●砂糖・ごま油...各大1/2
1.鶏肉に(身の厚い部分があれば開いて)塩こしょうを振る。●を合わせてねぎソースを作る。
2.フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く(ここで7割火を通す)。こんがりしたら裏返し、裏面も焼いて火を通す(裏面は押さえずに)。
3.2を食べやすい大きさに切って器に盛り、ねぎソースをかける。
《ポイント》
♦︎皮面はしっかり焼き色が付くまでフライ返しで押さえながら焼くと、パリっと仕上がります♩
♦︎余分な脂を拭き取りながら焼くと油はねを防ぐことができます♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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