IMG_3846






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ ひき肉と白菜のあんかけ丼 /

作り方は超簡単🙌
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし💕
フライパン1つですぐできる
ボリューム満点の一皿ごはんです😋

とろみのおかげで冷めにくく
今の季節にぴったりですよ〜✨
よかったらお試しくださいね💗
レシピ下に動画あります▼





ひき肉と白菜のあんかけ丼

IMG_3846



【2人分】
豚ひき肉...150g
白菜...1/8個(250g)
人参...1/4本
ごま油...小2
●水...200ml
●醤油・みりん・オイスターソース・片栗粉...各大1
●鶏がらスープ...小1/3
ごはん...2人分



1.白菜は2cm角に切る。人参は細切りにする。●は合わせておく。
IMG_3852



2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と人参を炒める。肉の色が変わったら白菜も加え、しんなりするまで炒める。
IMG_3854



3.●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。
IMG_3855
IMG_3850




《ポイント》
♦︎豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉で作っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱してください♩














作り方動画▼
IMG_3779










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼






⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー