IMG_3719







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ とろ卵豚キャベツ /

フライパンひとつで
ささっとできるスピードおかず🍳
今回は''鶏がら×しょうゆ''で
あっさりコクのある味わいに仕上げました✨
ジューシーな豚バラのうま味と
キャベツの甘みが引き立ちますよ〜💕

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね☺️
レシピ下に動画あります▼





鶏がらしょうゆで!
とろ卵豚キャベツ

IMG_3719



【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...3個
ごま油...大1
●酒・みりん...各大1
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
●にんにくチューブ...1cm
粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉は5cm長さに切って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
IMG_3727



2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
IMG_3728



3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらキャベツも加えて炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
IMG_3729
IMG_3730



4.2を戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょうを振る。
IMG_3731
IMG_3725




《ポイント》
♦︎豚肉は焼き色が付くまで炒めると香ばしくなり、仕上がりの見栄えもよくなります♩
♦︎これからの季節は春キャベツで作るのもおすすめです♩














作り方動画▼
IMG_3601











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️













友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼






⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー