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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
年末年始・お正月にもおすすめの
\ 漬けて焼くだけ!本格焼き豚 /
(毎年恒例のやつです🙌)

一見手間がかかりそうですが
実は超簡単‼️漬けて焼くだけ💕

コクのある甘めのタレで
こんがりジューシーに仕上げました✨
そのまま食べるのはもちろん
ラーメンのトッピングやチャーシュー丼
チャーハンの具にしても最高ですよ〜😋

ちなみに、漬けた状態でも
焼いた後でも冷凍できるので
よかったらお試し下さいね💕
(年末はかたまり肉の値段が上がります💦)
レシピ下に動画あります▼





漬けて焼くだけ!本格焼き豚

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【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...500g
●醤油...60ml
●砂糖...大4
●味噌・オイスターソース...各小1
●生姜チューブ...3cm



1.豚肉は縦半分に切り、全体をフォークで刺す。ポリ袋に●と豚肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
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2.クッキングシートを敷いた天板に1を軽く汁気を切ってのせ、200度に予熱したオーブンで35分焼く。
焼き上がり10分前に残ったたれを塗ると
しっかり味に&照りアップ!

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《ポイント》
♦︎オーブンの下段で焼いています♩(このレシピに限らずほぼ下段しか使いません!)
♦︎バラやももなどお好みの部位で作れますが、個人的には肩ロースがおすすめです♩
♦︎下味をつけて冷凍しておくと便利です♩解凍してから焼いてください♩
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1カ月は保存可能です♩













作り方動画▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










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