IMG_1742





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 衣ザクザク!フライドチキン /

[Mizukiのレシピノート]
P.69掲載のフライドチキンを
扱いやすいもも肉でアレンジしました💕

フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••
だけどうちにはないので
あるものだけで作ります🥰
ポイントはほんの少しのカレー粉✨
漬け込みなしですぐできて
衣がザックザクに仕上がりますよ〜❣️

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🎄
レシピ下に動画あります▼






衣ザクザク!フライドチキン

IMG_1742



【4人分】
鶏もも肉...2枚(500〜600g)
⚫︎卵...1個
⚫︎薄力粉...大6
⚫︎水・醤油...各大1
⚫︎塩...小1/2
⚫︎こしょう...少々
⚫︎カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量




1.鶏肉はそれぞれ縦横4等分(計8切れ)に切る。ボウルで⚫︎を混ぜて衣を作り、鶏肉を加えてからめる。
IMG_1750
IMG_1751



2.バットに片栗粉を広げ、一切れずつしっかりまぶす。
IMG_1752



3.フライパンに2cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする(約8分)。火が通ったら油を切り、器に盛る。
IMG_1753
IMG_1748




《ポイント》
♦︎鶏肉に衣をしっかりからめ、片栗粉もしっかりまぶしてください♩
♦︎鶏肉に衣をまぶしてから油を温めはじめると◎!少し置くことで衣がしっとりとなじみます♩
♦︎カレー粉を少量加えて風味付けしています♩カレー味にしたいわけではないので、あくまで少量でOK!
♦︎こしょうを多め、又は粗挽き黒こしょうにするとよりスパイシーに仕上がります♩












作り方動画▼
IMG_1682









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼

⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー