おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 衣ザクザク!フライドチキン /
[Mizukiのレシピノート]
P.69掲載のフライドチキンを
扱いやすいもも肉でアレンジしました💕
フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••
だけどうちにはないので
あるものだけで作ります🥰
ポイントはほんの少しのカレー粉✨
漬け込みなしですぐできて
衣がザックザクに仕上がりますよ〜❣️
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🎄
レシピ下に動画あります▼
衣ザクザク!フライドチキン
【4人分】
鶏もも肉...2枚(500〜600g)
⚫︎卵...1個
⚫︎薄力粉...大6
⚫︎水・醤油...各大1
⚫︎塩...小1/2
⚫︎こしょう...少々
⚫︎カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉はそれぞれ縦横4等分(計8切れ)に切る。ボウルで⚫︎を混ぜて衣を作り、鶏肉を加えてからめる。
2.バットに片栗粉を広げ、一切れずつしっかりまぶす。
3.フライパンに2cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする(約8分)。火が通ったら油を切り、器に盛る。
《ポイント》
♦︎鶏肉に衣をしっかりからめ、片栗粉もしっかりまぶしてください♩
♦︎鶏肉に衣をまぶしてから油を温めはじめると◎!少し置くことで衣がしっとりとなじみます♩
♦︎カレー粉を少量加えて風味付けしています♩カレー味にしたいわけではないので、あくまで少量でOK!
♦︎こしょうを多め、又は粗挽き黒こしょうにするとよりスパイシーに仕上がります♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
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