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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ とろうま!かきたまうどん /
(再掲載)

とろみのあるつゆに
ふんわりたまごがやさしい味わい💕
おうちにある材料ですぐできる
コスパ抜群の節約メニューです♩

つゆにとろみを付けてから🥚を加えると
ふわっとろ〜に仕上がりますよ🥰
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼





とろうま!かきたまうどん

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【2人分】
冷凍うどん...2玉
卵...2個
片栗粉...大1強
●水...700ml
●醤油・みりん...各大1.5
●和風顆粒だし...小2
●塩・砂糖...各小1/3
●生姜チューブ...2cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量




1.卵は溶きほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。
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2.鍋に●を入れて中火で煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。次に溶き卵を回し入れ、ひと混ぜしてふんわり仕上げる。
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3.冷凍うどんをレンチンして器に盛り、2をかけ、ねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎ゆでうどんの場合は別茹でしてください♩
♦︎溶き卵はつゆにとろみが付き、しっかり煮立ってから加えて下さい♩













作り方動画▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











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