おはようございます☺️
今日は連載レシピのご紹介です✨
サーモスのフライパンで作る
Mizukiごはん
今月のレシピが公開されました♩
↓
↓
↓
長芋のそぼろ煮
これからの季節にうれしいとろみおかず😋
ホクホク食感の長芋に
甘辛味のそぼろあんが相性抜群💕
鮭のからあげ
おかず・おつまみ・お弁当にも使える🙌
お魚があまり得意じゃない方も
これなら食べやすいと思います🥰
どちらも簡単にできるので
お気軽にお試しくださいね😋💗
レシピはこちら▼
サーモスさんといえば
私はフライパンの他に
シャトルシェフも愛用しています💕
最初はご提供していただいたのですが
それがあまりにも良くてですね•••
その後、自分でも買い足し
父や祖母にもプレゼントしました🤭
一年中使ってはいるけど
特に冬は大活躍で
カレーやシチューはもちろん
なんといっても''おでん''に大活躍‼️
大根は5分煮るだけで後は放置•••
牛すじだって少し煮るだけで後は放置•••
結構なんでも放置できるんです。笑
なんといっても放置中(保温中)は
ガスや電気を使わないから危なくないし
コスパ良すぎるんですよね🫣
例えばカレーを作る時も
肉や野菜を5分煮込んで保温しておけば
その間買い物に行ったり用事ができる✨
で、帰ってきたら
ルーを溶かせばいい状態になっている🤯💕
あ、あと
甘酒もシャトルシェフで作っていますよ!
正直いって
私はテクニカルな使い方はできないけど
この単純さがとっても気に入っていて✨
ガス代や電気代が爆上がりした時も
大変大変助かりました🙇♀️
今使っているのが
多分小さい方のサイズなので
そのうち大きい方も欲しくて🛍️
年末のセールを狙っています🤭
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
が
しました