IMG_1287







おはようございます☺️



今日は連載レシピのご紹介です✨

サーモスのフライパンで作る
Mizukiごはん

今月のレシピが公開されました♩




長芋のそぼろ煮
これからの季節にうれしいとろみおかず😋
ホクホク食感の長芋に
甘辛味のそぼろあんが相性抜群💕
IMG_1285






鮭のからあげ
おかず・おつまみ・お弁当にも使える🙌
お魚があまり得意じゃない方も
これなら食べやすいと思います🥰
IMG_1284








どちらも簡単にできるので
お気軽にお試しくださいね😋💗

レシピはこちら▼

FullSizeRender










サーモスさんといえば
私はフライパンの他に
シャトルシェフも愛用しています💕

最初はご提供していただいたのですが
それがあまりにも良くてですね•••
その後、自分でも買い足し
父や祖母にもプレゼントしました🤭

一年中使ってはいるけど
特に冬は大活躍で
カレーやシチューはもちろん
なんといっても''おでん''に大活躍‼️

大根は5分煮るだけで後は放置•••
牛すじだって少し煮るだけで後は放置•••
結構なんでも放置できるんです。笑

なんといっても放置中(保温中)は
ガスや電気を使わないから危なくないし
コスパ良すぎるんですよね🫣

例えばカレーを作る時も
肉や野菜を5分煮込んで保温しておけば
その間買い物に行ったり用事ができる✨
で、帰ってきたら
ルーを溶かせばいい状態になっている🤯💕

あ、あと
甘酒もシャトルシェフで作っていますよ!

IMG_6237
IMG_6238





正直いって
私はテクニカルな使い方はできないけど
この単純さがとっても気に入っていて✨
ガス代や電気代が爆上がりした時も
大変大変助かりました🙇‍♀️

今使っているのが
多分小さい方のサイズなので
そのうち大きい方も欲しくて🛍️
年末のセールを狙っています🤭