IMG_0902





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
お鍋1つですぐできる❣️
\ 豚肉と小松菜のさっと煮 /

煮込み5分のスピードレシピ💕
あっさりコクのあるスープで
野菜がたっぷり食べられますよ〜😋

主菜にも副菜にも使えるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼





5分煮るだけ!
豚肉と小松菜のさっと煮

IMG_0902



【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...150g
小松菜...1袋(200g)
しめじ...1袋
⚫︎水...250ml
⚫︎みりん...大1
⚫︎醤油・鶏がらスープ...各小2
⚫︎ごま油...大1/2
ごま...適量



1.小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。
IMG_0908



2.鍋に⚫︎を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。色が変わったら1も加え、たまに混ぜながら5分煮る。
IMG_0909
IMG_0910



3.器に盛り、ごまを振る。
IMG_0906



《ポイント》
♦︎豚バラ薄切り肉を6〜7cm長さに切って使用しても◎
♦︎仕上げに一味(又は七味)唐辛子を振ってもおいしいです♩













作り方動画▼
IMG_0841











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼

⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー