IMG_0652





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜の春雨重ね蒸し /

春雨は戻さない❣️
味付けは下味だけで失敗なし✨
フライパンに重ねたら
ほぼ放置でできる簡単レシピです💕

フライパン1つでできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼





重ねて放置!
豚バラ白菜の春雨重ね蒸し

IMG_0652



【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...300g
ニラ...1/3束
緑豆春雨...40g
⚫︎オイスターソース・ごま油...各大1
⚫︎醤油・みりん...各小2
⚫︎生姜チューブ...3cm
水...100ml
ごま...適量




1.白菜はざく切りにする。ニラは4cm長さに切る。豚肉は4cm長さに切って⚫︎を揉み込む。
IMG_0659



2.フライパンに春雨、白菜、豚肉の順に重ね入れ、水をまわしかける。蓋をして中火にかけ、8分蒸し焼きにする。
IMG_0660
IMG_0661



3.ニラを加えて炒め合わせ、仕上げにごまを振る。
IMG_0662
IMG_0657




《ポイント》
♦︎火が強いと水分が足りなくなる可能性があるので、中火以下で蒸し焼きにしてください☆
♦︎乾燥緑豆春雨を使用してください☆
♦︎春雨は戻さず乾燥のまま使用しています♩
♦︎仕上げに追いごま油やラー油をかけて風味付けしても◎













作り方動画▼
IMG_0545








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼

⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー