おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜の春雨重ね蒸し /
春雨は戻さない❣️
味付けは下味だけで失敗なし✨
フライパンに重ねたら
ほぼ放置でできる簡単レシピです💕
フライパン1つでできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
重ねて放置!
豚バラ白菜の春雨重ね蒸し
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...300g
ニラ...1/3束
緑豆春雨...40g
⚫︎オイスターソース・ごま油...各大1
⚫︎醤油・みりん...各小2
⚫︎生姜チューブ...3cm
水...100ml
ごま...適量
1.白菜はざく切りにする。ニラは4cm長さに切る。豚肉は4cm長さに切って⚫︎を揉み込む。
2.フライパンに春雨、白菜、豚肉の順に重ね入れ、水をまわしかける。蓋をして中火にかけ、8分蒸し焼きにする。
3.ニラを加えて炒め合わせ、仕上げにごまを振る。
《ポイント》
♦︎火が強いと水分が足りなくなる可能性があるので、中火以下で蒸し焼きにしてください☆
♦︎乾燥緑豆春雨を使用してください☆
♦︎春雨は戻さず乾燥のまま使用しています♩
♦︎仕上げに追いごま油やラー油をかけて風味付けしても◎
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼
▼▼▼
⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス
楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント