IMG_0337





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズレシピ✨
\ 鶏肉のほったらかし甘酢煮 /

お鍋に調味料と鶏肉を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです💕
今回は即席タルタルソースをプラスして
チキン南蛮風に仕上げました😋

(タルタルなしなら)冷凍もできるので
普段のおかずやお弁当にも
よかったらお試しくださいね❣️
※レシピ下に動画あります▼





チキン南蛮風!
鶏肉のほったらかし甘酢煮

IMG_0337



【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
⚫︎酒...50ml
⚫︎醤油...大2.5
⚫︎砂糖・酢...各大1
ゆで卵...1個
☆マヨネーズ...大3
☆塩こしょう...少々



1.小鍋に⚫︎を入れ、鶏肉を皮目を下にして入れて中火にかける。煮立ったら蓋をずらしてのせ、弱めの中火で12分煮る。火を止めてそのまま5分おく。
IMG_0345
IMG_0346



2.(鶏肉を煮ている間に)ゆで卵をフォークでつぶし、☆を和えてタルタルソースを作る。
IMG_0347



3.1を食べやすい大きさに切って器に盛り、2をかける。
IMG_0343



《ポイント》
♦︎なるべく鶏肉がぴったりおさまるサイズの鍋を使用してください♩(直径16cmくらいがベスト)
♦︎タルタルソースなしでもおいしくいただけます♩
♦︎(タルタルソースなしで)冷蔵庫で3〜4日保存できます♩












作り方動画▼
IMG_0289









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー