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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
さっぱりがっつり食べられる🍴
\ オニオンソースチキンソテー /

香ばしく焼いたチキンに
おろし玉ねぎたっぷりの
甘辛ソースを合わせました💕
玉ねぎ効果で鶏肉がやわらかく
風味よく仕上がりますよ~😋

簡単なのに豪華見えするので
よかったらお試し下さいね✨
鶏むね肉で作るコツは
《ポイント》に記載しています✍️
※レシピ下に動画あります▼





焼くだけ簡単!
オニオンソースチキンソテー

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【2人分】
鶏もも肉...小2枚(400g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/4個
⚫︎醤油・酒...各大2
⚫︎砂糖...大1.5
⚫︎生姜チューブ...2cm
サラダ油...小2



1. 玉ねぎはすりおろして●と合わせる(←ソース)。鶏肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。しっかり焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
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3.1のソースを加え、とろみが付くまで少し煮詰める。
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《ポイント》
♦︎鶏肉の身が厚い部分があれば、開いておくと火が通りやすくなります♩
♦︎鶏肉は皮目(はじめに焼く方)で7割方火を通すつもり焼いて下さい♩お好みでフライ返しで押さえながら焼くとパリっと仕上がります♩
♦︎玉ねぎのすりおろしにくい部分はみじん切りにして加えればOKです♩
♦︎鶏むね肉で作る場合は身の厚みを開き、塩こしょう+酒を揉み込み、短めに焼いてください♩











作り方動画▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











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