IMG_9963






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
すぐできとろみごはん🍚
\ 小松菜のそぼろあんかけ丼 /

味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし💕
フライパン1つですぐできる
超簡単レシピです😋

小松菜を白菜に変えたり
きのこを加えたり
生姜はチューブで代用もできるので
よかったらお試しくださいね🥰
※レシピ下に動画あります▼





すぐでき!
小松菜のそぼろあんかけ丼

IMG_9963



【2人分】
豚ひき肉...150g
小松菜...1袋(200g)
生姜...1/2かけ
ごま油...小2
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎片栗粉...大1
⚫︎砂糖・和風顆粒だし...各小1/2
ごはん...2人分



1.小松菜は4cm長さに切る。生姜は千切りにする。⚫︎は合わせておく。
IMG_9969



2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
IMG_9970



3.⚫︎を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。
IMG_9971
IMG_9967



《ポイント》
♦︎生姜がない場合はチューブ(2〜3cm)で代用OK!合わせ調味料に加えてください♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱してください♩













作り方動画▼
IMG_9888










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️









発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg







⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー