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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは

鶏むね肉のコスパおかず❣️
\ うま塩スティックチキン /

先日(10/19)アップした
''コンソメ醤油スティックチキン''を
塩からあげ風にアレンジしました💕



作り方は全く同じ✨
衣に味付けするから
下味&漬け込みなしですぐできる😋
卵入りの衣はボリュームがあり
カリッとサクふわ食感に仕上がりますよ〜❣️

おかず、おつまみ、お弁当に
よかったらお試しくださいね💗
※レシピ下に動画あります▼





鶏むね肉で!
うま塩スティックチキン

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【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
⚫︎溶き卵...1個分
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎片栗粉...大2
⚫︎水...大1
⚫︎塩...小1/2
⚫︎鶏がらスープ...小1/3
⚫︎にんにくチューブ...2cm
サラダ油...適量




1.鶏肉は2cm角の棒状に切る。
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2.ボウルで⚫︎を混ぜて衣を作り、1を加えてからめる。
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3. フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。
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《ポイント》
♦︎鶏肉は皮ごと使用していますが、除いていただいてもOKです♩
♦︎鶏肉に衣をたっぷりからめた状態で油に入れてください♩
♦︎私はフライパンに一度に全量入れて揚げ焼きしています♩油の温度は170度を目安に、下がらないよう火加減に注意してください♩ 













作り方動画▼

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使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










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