おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
煮るだけ簡単‼️
\ ほったらかし豚バラ大根 /
お鍋に入れたらほったらかしの
超簡単お手軽レシピ💓
煮るだけだからノンオイルで
味しみしみに仕上がりますよ〜😋
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね✨
※レシピ下に動画あります▼
煮るだけ!
ほったらかし豚バラ大根
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風顆粒だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は3cm長さに切る。

2.(直径20cmの)鍋に●を入れて中火で煮立て、1を加えて豚肉をほぐす。再び煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、煮汁が少なくなるまで煮る(15〜18分)。



3.器に盛り、ねぎをのせる。

《ポイント》
♦︎直径20cmのお鍋を使用します♩
♦︎煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで煮込みます♩
♦︎(鍋のサイズが違う場合は特に)途中で1〜2回混ぜると均等に味が染みます♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますと◎
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント