IMG_9387






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
煮るだけ簡単‼️
\ ほったらかし豚バラ大根 /

お鍋に入れたらほったらかしの
超簡単お手軽レシピ💓
煮るだけだからノンオイルで
味しみしみに仕上がりますよ〜😋

ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね✨
※レシピ下に動画あります▼






煮るだけ!
ほったらかし豚バラ大根

IMG_9387



【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風顆粒だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量



1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
IMG_9394



2.(直径20cmの)鍋に●を入れて中火で煮立て、1を加えて豚肉をほぐす。再び煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、煮汁が少なくなるまで煮る(15〜18分)。
IMG_9395
IMG_9396
IMG_9397




3.器に盛り、ねぎをのせる。
IMG_9392




《ポイント》
♦︎直径20cmのお鍋を使用します♩
♦︎煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで煮込みます♩
♦︎(鍋のサイズが違う場合は特に)途中で1〜2回混ぜると均等に味が染みます♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますと◎












作り方動画▼
IMG_9315








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー