IMG_9018





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツのもつ鍋風 /

あっさりコクのあるスープで
お肉も野菜もたっぷり摂れる💕
市販の鍋の素を買わなくても
おうちで簡単に作れますよ〜✨

10分くらいでできるので
お気軽にお試しくださいね🥰
※レシピ下に動画あります▼





あっさりコクうま!
豚バラキャベツのもつ鍋風

IMG_9018



【2〜3人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(300g)
ニラ...1/2束
にんにく...2かけ
⚫︎水700ml
⚫︎醤油・みりん...各大3
⚫︎鶏がらスープ...大1/2
⚫︎塩...小1/4
⚫︎(あれば)唐辛子の小口切り...1/2本分
ごま...適量




1.キャベツはざく切りする。ニラは4cm長さに切る。にくにくは薄切りにする。
IMG_9026



2.鍋に⚫︎とにんにくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。肉の色が変わったらキャベツを加えてざっくり混ぜ、蓋をして5分煮る。
IMG_9027
IMG_9028



3.仕上げにニラを加えてごまを振り、一煮立ちしたら完成!

IMG_9023




《ポイント》
♦︎豚バラ薄切り肉を5〜6cm長さに切って使用しても♩
♦︎辛いのがお好きな方は唐辛子を増量しても◎
♦︎キャベツの代わりに白菜、もやしやきのこを加えるなど、アレンジもできます♩
♦︎シメは中華麺やうどん、ごはんを加えて雑炊風にしても♩













作り方動画▼
IMG_8961











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー