IMG_8431





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
おかずやおつまみに使える
\ えのきのカリカリ焼き /

えのきだけでボリューム満点✨
味付けはめんつゆで失敗なし💕
フライパンで焼くだけで
とっても簡単にできますよ〜🍳

よかったらお試しくださいね🥰
(腸活に付き合っていただいて
ありがとうございます🙇‍♀️)
※レシピ下に動画あります▼





めんつゆだけ!
えのきのカリカリ焼き

IMG_8431



【作りやすい量】
えのき...1袋(200g)
めんつゆ(2倍濃縮)...大3
サラダ油...大2
片栗粉・塩...各適量



1.えのきは石づきを切り落とし、8等分に分ける。めんつゆをからめ、片栗粉をまぶす。
IMG_8437



2.フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、カリッとするまで両面焼く。お好みで塩少々を振って完成!
IMG_8438
IMG_8434




《ポイント》
♦︎えのきは根元がつながった状態で8等分に分けます♩ばらけてしまった分は、片栗粉をまぶすタイミングで適当にくっつけるとまとまります♩
♦︎26cmのフライパンにギリギリ並べられる量です♩
♦︎めんつゆが3倍濃縮の場合は2/3量、4倍濃縮の場合は1/2量にしてください♩













作り方動画▼
IMG_8392











使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー