おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
おかずやおつまみに使える
\ えのきのカリカリ焼き /
えのきだけでボリューム満点✨
味付けはめんつゆで失敗なし💕
フライパンで焼くだけで
とっても簡単にできますよ〜🍳
よかったらお試しくださいね🥰
(腸活に付き合っていただいて
ありがとうございます🙇♀️)
※レシピ下に動画あります▼

めんつゆだけ!
えのきのカリカリ焼き

【作りやすい量】
えのき...1袋(200g)
めんつゆ(2倍濃縮)...大3
サラダ油...大2
片栗粉・塩...各適量
1.えのきは石づきを切り落とし、8等分に分ける。めんつゆをからめ、片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、カリッとするまで両面焼く。お好みで塩少々を振って完成!
《ポイント》
♦︎えのきは根元がつながった状態で8等分に分けます♩ばらけてしまった分は、片栗粉をまぶすタイミングで適当にくっつけるとまとまります♩
♦︎26cmのフライパンにギリギリ並べられる量です♩
♦︎めんつゆが3倍濃縮の場合は2/3量、4倍濃縮の場合は1/2量にしてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
コメント