おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と小松菜のあんかけごはん /
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし💕
フライパン1つでできる
超簡単レシピです😋
しっかり味でごはんに合うので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
すぐでき!
豚肉と小松菜のあんかけごはん
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1/2袋(100g)
しめじ...1/2袋
ごま油...小1
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん・片栗粉...各大1
⚫︎オイスターソース...大1/2
⚫︎鶏がらスープ...小1/4
ごはん...適量
1.小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。⚫︎は合わせておく。

2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら小松菜としめじも加えて更に炒める。

3.野菜がしんなりしたら⚫︎を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱し、ごはんにかける。


《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱してください♩
♦︎豚こまの代わりに豚ばら薄切り肉を使用しても♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
コメント
コメント一覧 (1)
もう何度もリピで作ってます。
Mizuki
が
しました