IMG_8321





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と小松菜のあんかけごはん /

味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし💕
フライパン1つでできる
超簡単レシピです😋

しっかり味でごはんに合うので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






すぐでき!
豚肉と小松菜のあんかけごはん

IMG_8321



【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1/2袋(100g)
しめじ...1/2袋
ごま油...小1
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん・片栗粉...各大1
⚫︎オイスターソース...大1/2
⚫︎鶏がらスープ...小1/4
ごはん...適量




1.小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。⚫︎は合わせておく。
IMG_8328



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら小松菜としめじも加えて更に炒める。
IMG_8329



3.野菜がしんなりしたら⚫︎を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱し、ごはんにかける。
IMG_8330
IMG_8325



《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱してください♩
♦︎豚こまの代わりに豚ばら薄切り肉を使用しても♩












作り方動画▼
IMG_8266









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️









⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー