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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 自家製鮭フレーク /

鮭の切り身を使って
フライパン1つでできる簡単レシピ💕
工程も味付けもシンプルに
手作りならではの
やさしい味わいに仕上げました😋

塩加減の調節や香り付けもできるので
詳しくはポイントをご覧くださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






切り身で簡単!
自家製鮭フレーク

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【作りやすい量】
生鮭(骨なし)...2〜3切れ(200g)
水...50ml
⚫︎酒...大2
⚫︎みりん...大1
⚫︎塩...小1/3
ごま...適量




1.フライパンに鮭を並べて水を注ぎ、蓋をして中火にかけ、6分程蒸し焼きにして火を通す。
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2.火を止め、鮭の皮を取り除き、木べらで身をざっくりとほぐす。
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3.⚫︎を加えて中火にかけ、汁気がほとんどなくなるまで炒め、仕上げにごまを振る。
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《ポイント》
♦︎工程2で水分が多く残っている場合は、拭き取ってから調味料を加えてください♩
♦︎やさしい味わいです♩濃い目に仕上げたい場合は最後に塩を加えて調えてください♩
♦︎仕上げにごま油を加えて香りをつけても◎













作り方動画▼
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使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️












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