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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 煮込み豆腐ハンバーグ /

豆腐の水切りなし💕
たねは一気に混ぜるだけ👌
しかも煮込み時間10分で
簡単豪華に仕上がりますよ〜😋

作り置きやお弁当にも使えるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






水切り不要!
煮込み豆腐ハンバーグ

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【3〜4人分】
⚫︎合い挽き肉...300g
⚫︎木綿豆腐...100g
⚫︎玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
⚫︎片栗粉...小2
⚫︎塩...小1/4
⚫︎こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...大1/2
☆水・ケチャップ...各80ml
☆中濃ソース...50ml
☆砂糖...小1
バター...10g




1.ボウルに⚫︎を入れてよく混ぜ、6等分の小判形に成形する。しめじはほぐす。
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2.フライパンに油を中火で熱し、1のたねを焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
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3.☆としめじを加え、たまに混ぜながら8〜10分煮る。火を止め、仕上げにバターを加えて余熱で溶かす。
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《ポイント》
♦︎豆腐は水切りせず、そのまま使用します♩
♦︎工程3で水分が多い場合は、軽く拭き取ってからソースの材料を加えてください♩
♦︎中濃ソースの代わりにとんかつソースを使用しても♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存OK!冷凍もできます♩













作り方動画▼
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使用したアイテム▼












⭐️⭐️⭐️
先日は青汁の記事をご覧いただきまして
ありがとうございました🙇‍♀️
明日はインスタライブでご紹介しますので
よかったらお付き合いくださいませ☺️🌸
(お昼12時頃スタート)
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それでは
今日も素敵な一日を☺️









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