IMG_6625






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
約5分煮るだけですぐできる
\ コクうま豚肉豆腐 /

[豚肉×豆腐]でコスパ◎
うま味たっぷりの鶏がら醤油スープで
満足感がありますよ〜💕
安い・早い・うまい!やつです🤭

ささっとできる軽い煮込みは
今の季節にぴったりなので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります





5分煮るだけ!
コクうま豚肉豆腐

IMG_6625



【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...200g
木綿豆腐...1丁(300g)
万能ねぎ...5〜6本
⚫︎水...250ml
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎鶏がらスープ...大1/2
⚫︎ごま油...小1
ごま...適量




1.ねぎは5〜6cm長さに切る。豆腐は6等分に切る。
IMG_6622



2.鍋に⚫︎を入れて中火で煮立て、豚肉を加えてほぐす。次に豆腐を加えて5分煮る。
IMG_6623



3.仕上げにねぎを加えてさっと煮、器に盛ってごまを振る。
IMG_6624
IMG_6626





《ポイント》
♦︎豚バラ薄切り肉を6〜7cm長さに使用しても♩
♦︎木綿豆腐の代わりに絹ごし豆腐でも作れます♩
♦︎きのこや小松菜などを(豆腐と同じタイミングで)追加してもOK!
♦︎鍋の中で食材同士を混ぜず、ブロック分けして煮込むと仕上がりが綺麗です♩詳しくは動画をご覧ください♩














作り方動画▼
IMG_6483










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️









⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー