IMG_6058






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ かぼちゃマフィン /

かぼちゃをレンチンしたら
混ぜて焼くだけ🥣💕
バター要らずの
簡単お手軽レシピです✨

今回は『垂直マフィン型』を使用して
かわいいきのこ形に仕上げましたよ〜😋
(※普通のマフィン型でも作れます♩)
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります





ホットケーキミックスで!
かぼちゃマフィン

IMG_6058



【マフィン型1台(6個)分】
かぼちゃ...正味150g
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...60ml
●油...60g
ホットケーキミックス...150g



1.かぼちゃは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分30秒加熱し、熱いうちにつぶす。
IMG_6064



2.●を加えてよく混ぜ、次にホットケーキミックスも加えて混ぜる。
IMG_6065



3. 型に注ぎ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
IMG_6067
IMG_6062




《ポイント》
♦︎かぼちゃは皮、わた、種を取った状態で150g使用します♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOK♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎グラシンカップは8Fサイズを使用しています♩

♦︎監修させていただいた『垂直マフィン型(中)』を使用しています(きのこ形に焼けます🍄)♩普通のマフィン型でも同じ分量・焼き時間で作れます♩
↓ ↓ ↓ ↓ ↓













作り方動画▼
IMG_5966











使用したアイテム▼











それでは

今日も素敵な一日を☺️










⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー