IMG_5824





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
秋のごちそう✨
\ 鮭のムニエル /

フライパンでソテーして
ソースをからめるだけの簡単レシピ💕
秋らしくきのこをたっぷり加え
バター醤油味で仕上げました😋

お魚が苦手な方でも
きっとこれなら食べやすいので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






鮭のムニエル
きのこバター醤油

IMG_5824



【2人分】
生鮭...2切れ(200g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
しめじ...1袋
オリーブ油...小2
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎バター...10g




1.鮭に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。しめじはほぐす。
IMG_5807



2.フライパンにオリーブ油を中火で熱して鮭を焼く。8割方火が通ったら、裏返して端に寄せ、空いたところでしめじを炒める。
IMG_5808
IMG_5809



3.火が通ったら⚫︎を加えてやさしくからめる。
IMG_5810
IMG_5829



《ポイント》
♦︎大きめの鮭の切り身を使用しています♩小さい場合は3切れに増やすか、調味料を控えめにしてください♩
♦︎鮭を立て、皮の部分もしっかり焼くと◎
♦︎魚の臭みが気になる場合は、塩少々をふって5分ほどおき、水分を拭き取ってから使用してください♩














作り方動画▼
IMG_5669











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️












⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー