おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
秋のごちそう✨
\ 鮭のムニエル /
フライパンでソテーして
ソースをからめるだけの簡単レシピ💕
秋らしくきのこをたっぷり加え
バター醤油味で仕上げました😋
お魚が苦手な方でも
きっとこれなら食べやすいので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
鮭のムニエル
きのこバター醤油
【2人分】
生鮭...2切れ(200g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
しめじ...1袋
オリーブ油...小2
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎バター...10g
1.鮭に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。しめじはほぐす。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱して鮭を焼く。8割方火が通ったら、裏返して端に寄せ、空いたところでしめじを炒める。


3.火が通ったら⚫︎を加えてやさしくからめる。


《ポイント》
♦︎大きめの鮭の切り身を使用しています♩小さい場合は3切れに増やすか、調味料を控えめにしてください♩
♦︎鮭を立て、皮の部分もしっかり焼くと◎
♦︎魚の臭みが気になる場合は、塩少々をふって5分ほどおき、水分を拭き取ってから使用してください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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