IMG_5576





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツの重ね煮 /

お鍋に入れたらほったらかし❣️
''重ねて放置''の
超簡単レシピです✨
こっくりみそバター味で
ごはんがすすみますよ〜💕

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼





ほったらかし!
豚バラキャベツの重ね煮

IMG_5576



【2〜3人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...400g
⚫︎水...150ml
⚫︎みそ・みりん...各大2
⚫︎醤油...大1/2
バター...15g
ねぎ(小口切り)...適量




1.キャベツはざく切りにする。⚫︎は合わせておく。
IMG_5584



2.鍋(直径20cm)にキャベツの半量を入れ、豚肉の半量を広げてのせる。これをもう一度繰り返し、⚫︎を注ぐ。
IMG_5584



3.火にかけ、煮立ったら蓋をのせ、弱めの中火で15分煮る。
IMG_5585



4.キッチンバサミで切り分け、器に盛り、バターとねぎをのせる。
IMG_5586
IMG_5581




《ポイント》
♦︎合わせ調味料のみそはしっかり溶かしておいてください♩
♦︎豚バラ薄切り肉を6〜7cm長さに切って使用しても◎
♦︎キッチンバサミで切り分ける時は鍋を傷つけないように注意してください☆













作り方動画▼
IMG_5477










使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️










⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー