おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツの重ね煮 /
お鍋に入れたらほったらかし❣️
''重ねて放置''の
超簡単レシピです✨
こっくりみそバター味で
ごはんがすすみますよ〜💕
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
ほったらかし!
豚バラキャベツの重ね煮
【2〜3人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...400g
⚫︎水...150ml
⚫︎みそ・みりん...各大2
⚫︎醤油...大1/2
バター...15g
ねぎ(小口切り)...適量
1.キャベツはざく切りにする。⚫︎は合わせておく。
2.鍋(直径20cm)にキャベツの半量を入れ、豚肉の半量を広げてのせる。これをもう一度繰り返し、⚫︎を注ぐ。
3.火にかけ、煮立ったら蓋をのせ、弱めの中火で15分煮る。
4.キッチンバサミで切り分け、器に盛り、バターとねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料のみそはしっかり溶かしておいてください♩
♦︎豚バラ薄切り肉を6〜7cm長さに切って使用しても◎
♦︎キッチンバサミで切り分ける時は鍋を傷つけないように注意してください☆
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス
新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス
楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
がしました