IMG_4981






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
毎年恒例のさつまいもおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト / 

これは私のおやつレシピの中でも
特に沢山作っていただいていて
お弁当に入れてくださる方も💕

お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ〜❣️
(1人1本いける•••😂)

ポイントは仕上げのお塩🧂
甘じょっぱい魅惑の味に
是非はまって下さいね🤭
大学芋より簡単です💕
※レシピ下に動画あります▼






魅惑の甘じょっぱスイーツ!
塩カラメルポテト

IMG_4981



【2〜3人分】
さつまいも...1本(250〜300g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々



1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
IMG_4988



2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄っすら焼き色が付くまで更に炒める。
IMG_4989
IMG_4990



3.仕上げに塩を振る。
IMG_4991
IMG_4986



《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい為)
♦︎有塩バターを使用しています♩












作り方動画▼
IMG_4895










使用したアイテム▼











昨日は、垂直マフィン型を
早速ご購入いただきまして
ありがとうございました🙇‍♀️✨

たくさんの反響をいただいて
逆になんでこのサイズなかったんだろう•••
って一層思いました💦
マフィン型って
いっぱいあるのに不思議ですね😅

お手元に届きましたら
きのこ形のかわいいマフィンを
お楽しみいただけますように☺️💗








それでは
今日も素敵な一日を✨











⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー