おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
毎年恒例のさつまいもおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト /
これは私のおやつレシピの中でも
特に沢山作っていただいていて
お弁当に入れてくださる方も💕
お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ〜❣️
(1人1本いける•••😂)
ポイントは仕上げのお塩🧂
甘じょっぱい魅惑の味に
是非はまって下さいね🤭
大学芋より簡単です💕
※レシピ下に動画あります▼
魅惑の甘じょっぱスイーツ!
塩カラメルポテト
【2〜3人分】
さつまいも...1本(250〜300g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。

2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄っすら焼き色が付くまで更に炒める。


3.仕上げに塩を振る。


《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい為)
♦︎有塩バターを使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
昨日は、垂直マフィン型を
早速ご購入いただきまして
ありがとうございました🙇♀️✨
たくさんの反響をいただいて
逆になんでこのサイズなかったんだろう•••
って一層思いました💦
マフィン型って
いっぱいあるのに不思議ですね😅
お手元に届きましたら
きのこ形のかわいいマフィンを
お楽しみいただけますように☺️💗
それでは
今日も素敵な一日を✨
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント