おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
めんつゆだけ!で味決まる
\ ピーマンチャンプルー /
ゴーヤより手軽なピーマン🫑
豆腐の代わりに厚揚げを使い
ボリュームたっぷりに仕上げました💕
水切りなしですぐできて
しかも味付けは
''めんつゆだけ''で失敗なし👌
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
※レシピ下に動画あります▼
めんつゆだけ!
ピーマンチャンプルー
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
ピーマン...3個
厚揚げ...1枚(120g)
溶き卵...2個分
ごま油...大1
塩こしょう...少々
めんつゆ(2倍濃縮)...大3
かつお節...10g
1.豚肉は4cm長さに切る。ピーマンと厚揚げは一口大に切る。

2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらピーマンと厚揚げも加え、更に炒めて塩こしょうを振る。

3.かつお節の半量とめんつゆを加えてさっと炒め、溶き卵を回し入れ、火が通るまで炒め合わせる。


4.器に盛り、残りのかつお節をのせる。

《ポイント》
♦︎2倍濃縮のめんつゆを使用しています♩3倍の場合は2/3量、4倍の場合は1/2量にしてください♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまで作ってもOK!
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (1)
ゴーヤチャンプルーが苦手な夫も、ピーマンは大好きなのでモリモリ食べてくれました。
とっても美味しく出来て嬉しかったです。
いつも初心者にも優しい美味しいレシピを発信してくださり、ありがとうございます。
Mizuki
が
しました