IMG_4581






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
韓国風スープごはん
\ 豚肉と残り野菜のクッパ /
(再掲載)

野菜をたっぷり加えてヘルシーに
やさしい味わいに仕上げました💕
これ1品でバランスよく食べられて
満足感もありますよ~✨

きのこや長ねぎ、乾燥わかめなど
具もアレンジ自在👌
韓国風といっても辛くないので
よかったらお試しくださいね🥰





韓国風スープごはん
豚肉と残り野菜のクッパ

IMG_4581



【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...3本
人参...1/4本
(なくても)もやし...50g
溶き卵...1個分
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん・ごま...各適量



1.豚肉とニラは3cm長さに切る。人参は細切りにする。
IMG_4577



2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わったら●を加え、人参がやわらかくなるまで3〜4分煮る。
IMG_4578



3.ニラともやしを加え、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。
IMG_4579
IMG_4580



4.器にごはんを盛り、3をかけてごまを振る。
IMG_4586



《ポイント》
♦︎溶き卵を加えたら、混ぜずに仕上げます♩
♦︎ごはんは少なめに盛るのがおすすめです♩













使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg







新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg







楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー