おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
韓国風スープごはん
\ 豚肉と残り野菜のクッパ /
(再掲載)
野菜をたっぷり加えてヘルシーに
やさしい味わいに仕上げました💕
これ1品でバランスよく食べられて
満足感もありますよ~✨
きのこや長ねぎ、乾燥わかめなど
具もアレンジ自在👌
韓国風といっても辛くないので
よかったらお試しくださいね🥰
韓国風スープごはん
豚肉と残り野菜のクッパ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...3本
人参...1/4本
(なくても)もやし...50g
溶き卵...1個分
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん・ごま...各適量
1.豚肉とニラは3cm長さに切る。人参は細切りにする。
2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わったら●を加え、人参がやわらかくなるまで3〜4分煮る。
3.ニラともやしを加え、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。
4.器にごはんを盛り、3をかけてごまを振る。
《ポイント》
♦︎溶き卵を加えたら、混ぜずに仕上げます♩
♦︎ごはんは少なめに盛るのがおすすめです♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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