おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
カリッともちっと!
\ 肉ニラチーズチヂミ /
おうちにある材料で
気軽にできる簡単レシピ💕
豚バラ×ニラ×チーズで
ボリュームたっぷりに仕上げました✨
外はカリカリ、中もっちりで
食べ応え満点ですよー😋
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね🍳
たれはポイントに記載しています♩
カリッともちっと!
肉ニラチーズチヂミ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1/2束
ピザ用チーズ...50g
●卵...1個
●水...大4
●薄力粉...大6
●片栗粉...大4
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
サラダ油...大1
ごま油...小2
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉、ニラ、チーズを加えて混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて平らに広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。


3.鍋肌にごま油を入れ、カリッと仕上げる。お好みのたれ(ポイント参照)で召し上がれ♩


《ポイント》
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎生地はなるべく薄く広げ、表6分~、裏5分~焼いて下さい♩
♦︎ひっくり返す時はヘラを2本使うか、お皿にスライドさせてからフライパンに戻す方法が便利です♩
♦︎たれはお好みですが、以下もおすすめなのでよかったらお試し下さい♩
→ [砂糖・醤油・酢・水・コチュジャン=
1:1:1:0.5:0.5](ごまを加えても◎)
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
コメント