IMG_4505





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
カリッともちっと!
\ 肉ニラチーズチヂミ /

おうちにある材料で
気軽にできる簡単レシピ💕
豚バラ×ニラ×チーズで
ボリュームたっぷりに仕上げました✨
外はカリカリ、中もっちりで
食べ応え満点ですよー😋

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね🍳
たれはポイントに記載しています♩





カリッともちっと!
肉ニラチーズチヂミ

IMG_4505



【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1/2束
ピザ用チーズ...50g
●卵...1個
●水...大4
●薄力粉...大6
●片栗粉...大4
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
サラダ油...大1
ごま油...小2




1.豚肉とニラは4cm長さに切る。ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉、ニラ、チーズを加えて混ぜる。
IMG_4513



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて平らに広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。
IMG_4514
IMG_4515



3.鍋肌にごま油を入れ、カリッと仕上げる。お好みのたれ(ポイント参照)で召し上がれ♩
IMG_4516
IMG_4510




《ポイント》
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎生地はなるべく薄く広げ、表6分~、裏5分~焼いて下さい♩
♦︎ひっくり返す時はヘラを2本使うか、お皿にスライドさせてからフライパンに戻す方法が便利です♩
♦︎たれはお好みですが、以下もおすすめなのでよかったらお試し下さい♩
→ [砂糖・醤油・酢・水・コチュジャン=
1:1:1:0.5:0.5](ごまを加えても◎)












作り方動画▼
IMG_4403








使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を☺️











⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー