IMG_4333






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
鮭フレークで手軽にできる
\ 鮭レタスチャーハン /

まな板&包丁いらずの
超簡単スピードレシピ💕
工程も味付けもシンプルで
間違いなしの味わいですよ〜😋

あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






包丁いらず!
鮭レタスチャーハン

IMG_4333



【2人分】
温かいごはん...300g
鮭フレーク...40g
レタス...3枚
溶き卵...2個分
ごま油...大1
⚫︎鶏がらスープ・醤油...各小1




1.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、すぐにごはんを加えてほぐしながら炒める。(タイミングは動画がわかりやすいです↓)
IMG_4340



2.パラっとしてきたら中火にし、鮭フレークと⚫︎(醤油は鍋肌から)を加えて更に炒める。
IMG_4341



3.全体がなじんだらレタスをちぎって加え、さっと炒め合わせる。
IMG_4342
IMG_4337




《ポイント》
♦︎溶き卵がかたまらないうちにごはんを加え、手早く炒めるとパラっとしやすくなります♩
♦︎醤油は鍋肌から加えると香ばしさUP!
♦︎レタスは食感が残る程度にさっと炒めると◎













作り方動画▼
IMG_4162









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー