IMG_4043





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
甘辛カレーだれが食欲そそる
\ ささみスティックチキン /

揚げ焼きにして
たれをからめるだけの簡単レシピ💕
スティック状で食べやすく
おかず、おつまみ
お弁当にも使えますよ〜😋

コスパも抜群なので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






甘辛スパイシー!
ささみスティックチキン

IMG_4043



【2〜3人分】
ささみ...5〜6本(300g)
塩こしょう...少々
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎砂糖...小1
⚫︎カレー粉...小1/4
片栗粉・サラダ油・粗挽き黒こしょう...各適量




1.耐熱容器に⚫︎を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
IMG_4051



2.ささみは(気になる方は筋を取って)縦半分に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
IMG_4052



3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。
IMG_4053



4.3を1に入れてからめ、器に盛って黒こしょうを振る。
IMG_4054
IMG_4048




《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は取ってください♩私は先っちょの出ている部分だけ切り落としています♩
♦︎片栗粉はしっかりまぶし、ぎゅっと握って密着させると◎
♦︎辛くないのでお子さんも食べられます♩
♦︎たれはラップなしで加熱しています♩












作り方動画▼
IMG_3947











使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー