おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
甘辛カレーだれが食欲そそる
\ ささみスティックチキン /
揚げ焼きにして
たれをからめるだけの簡単レシピ💕
スティック状で食べやすく
おかず、おつまみ
お弁当にも使えますよ〜😋
コスパも抜群なので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
甘辛スパイシー!
ささみスティックチキン
【2〜3人分】
ささみ...5〜6本(300g)
塩こしょう...少々
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎砂糖...小1
⚫︎カレー粉...小1/4
片栗粉・サラダ油・粗挽き黒こしょう...各適量
1.耐熱容器に⚫︎を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。

2.ささみは(気になる方は筋を取って)縦半分に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。

3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。

4.3を1に入れてからめ、器に盛って黒こしょうを振る。


《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は取ってください♩私は先っちょの出ている部分だけ切り落としています♩
♦︎片栗粉はしっかりまぶし、ぎゅっと握って密着させると◎
♦︎辛くないのでお子さんも食べられます♩
♦︎たれはラップなしで加熱しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント