おはようございます☺️
久しぶりになってしまいました🙇♀️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約レシピ✨
\ 麻婆厚揚げ /
厚揚げだから
水切りなしですぐできる‼️
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです🤭💕
おかずにも丼にもできるので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
合わせ調味料で失敗なし!
麻婆厚揚げ
【2人分】
豚ひき肉...150g
厚揚げ...2個(250g)
ニラ...1/2束
ごま油...小1
(好みで)豆板醤...小1/2
⚫︎水...200ml
⚫︎片栗粉・醤油・オイスターソース...各大1
⚫︎砂糖...大1/2
⚫︎生姜チューブ...2cm
1.厚揚げは一口大に切る。ニラは1cm幅に切る。⚫︎は合わせておく。

2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら厚揚げも加えて更に炒める。

3.⚫︎を加え、混ぜながらとろみを付け、仕上げにニラを加えてひと煮する。


《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜながらとろみを付けてください♩
♦︎辛いのが苦手な方は豆板醤なしでもOKです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント