フライパン1つ!
肉ニラ玉のっけごはん


IMG_3467






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ 肉ニラ玉のっけごはん /

みんな大好きニラ玉に
お肉を加えてボリュームアップ💕
しっかり味のスタミナだれで
がっつりごはんがすすみます👌

体力も気力も奪われるような暑さですが
スタミナつけて乗り切りましょう🥺❣️
(自分に言い聞かす🤯)
レシピ下に動画あります






フライパン1つで!
肉ニラ玉のっけごはん

IMG_3467



【2人分】
豚こま切れ肉...150g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ニラ...1/2束
卵...2個
ごま油...大1
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎オイスターソース...小1
⚫︎にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分




1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。⚫︎は合わせておく。
IMG_3476



2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
IMG_3475



3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらニラと⚫︎を加えてさっとからめ、火を止める。
IMG_3477
IMG_3480



4.2を戻し入れ、ざっくり混ぜてごはんにかける。
IMG_3478
IMG_3472




《ポイント》
♦︎フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、大きく混ぜて半熟状に仕上げます♩
♦︎ごはんに合うしっかり味です♩













作り方動画▼
IMG_3431








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー