フライパン1つ!
肉ニラ玉のっけごはん
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ 肉ニラ玉のっけごはん /
みんな大好きニラ玉に
お肉を加えてボリュームアップ💕
しっかり味のスタミナだれで
がっつりごはんがすすみます👌
体力も気力も奪われるような暑さですが
スタミナつけて乗り切りましょう🥺❣️
(自分に言い聞かす🤯)
レシピ下に動画あります▼
フライパン1つで!
肉ニラ玉のっけごはん
豚こま切れ肉...150g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ニラ...1/2束
卵...2個
ごま油...大1
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎オイスターソース...小1
⚫︎にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。⚫︎は合わせておく。

2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。

3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらニラと⚫︎を加えてさっとからめ、火を止める。


4.2を戻し入れ、ざっくり混ぜてごはんにかける。


《ポイント》
♦︎フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、大きく混ぜて半熟状に仕上げます♩
♦︎ごはんに合うしっかり味です♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (2)
Mizuki
が
しました
お嫁に行った娘は出産し
仕事復帰
あまり料理得意ではないですが
みずきさんのレシピで毎日
美味しい料理作ってくれてると
婿ちゃんが言ってくれます
ありがとうございます😊
わたしもみずきさんの大ファン
大好きです
Mizuki
が
しました