炊飯器におまかせ♩
シンガポールチキンライス


IMG_3014






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
炊飯器におまかせのアジアンご飯
\ シンガポールチキンライス /
(再掲載)

鶏肉のうま味が染みたご飯が絶品💕
たれも特別な材料を使わず
みんなが食べやすい味に仕上げました♩
ナンプラーは使いませんよ〜🤭

とっても簡単にできて
ボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試し下さいね✨
※レシピ下に動画あります▼






炊飯器で簡単!
シンガポールチキンライス

IMG_3014



【4人分】
米...2合
鶏もも肉...2枚(500g)
塩こしょう...少々
●鶏がらスープ...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
☆長ねぎ(みじん切り)...10cm
☆醤油...大2
☆砂糖・酢...各大1
☆オイスターソース・ごま油...各小1




1.鶏肉に塩こしょうを振る。☆を混ぜてたれを作る。
IMG_3021



2.米は洗い、水気を切って炊飯器に入れる。●を加え、水を2合の目盛りより''少し少なめ''に注いで混ぜる。鶏肉を皮を下にしてのせ、普通に炊く。
IMG_3022



3.炊けたら鶏肉を取り出して食べやすく切る。器にごはんを盛って鶏肉をのせ、たれをかける。
IMG_3023
IMG_3018




《ポイント》
♦︎小さなお子さんや薄味好きの方には、たれなしでもあっさりおいしくお召し上がりいただけます♩
♦︎水は''少し少なめ''で炊いて下さい♩
♦︎お好みで野菜やゆで卵を添えると華やかになります♩











作り方動画▼
IMG_2941









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー