シーフードミックスの解凍不要!
黄金比率で上海焼きそば
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
シーフードミックスで作る
''海鮮上海焼きそば''
シーフードミックスの解凍不要💕
凍ったまま炒めて出た水分を
やきそばに吸わせてうま味たっぷり!!
よって焼きそばのレンチンも省けるという
無駄なし一石三鳥レシピです🤭
味付けは全調味料同量の黄金比率!
これハマる味なので
よかったらお試しくださいね💕
※レシピ下に動画あります▼
黄金比率で!海鮮上海焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
冷凍シーフードミックス...200g
ニラ...1/2束
にんにく...1かけ
ごま油...大1
⚫︎醤油・酒・みりん・オイスターソース...各大1
(好みで)ラー油・粗挽き黒こしょう...各適量
1.ニラは5cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。⚫︎は合わせておく。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらシーフードミックス(冷凍のまま)を加えて炒める。火が通ったら焼きそばも加えてほぐすように炒める。


3.ニラと⚫︎を加えて炒め合わせ、器に盛り、ラー油と黒こしょうを振る。


《ポイント》
♦︎シーフードミックスは冷凍状態のまま炒め、シーフードミックスから出た水分を焼きそばに吸わせるようにして炒めます♩
♦︎普段は焼きそばをほぐれやすくするために予めレンチンしていますが、それも省けます♩
♦︎オイスターソースが味付けの肝になりますので、なにかで代用〜はおすすめではございません🙇♀️
♦︎にんにくがなければチューブで代用OKです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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