レンジで簡単!春雨サラダ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ レンジで簡単!春雨サラダ /
(再掲載)
なにかと面倒な春雨サラダが
レンジで気軽に作れます💕
春雨の別茹でなしでラクな上に
調味料を吸わせながら戻すことで
しっかり味が染みますよ~!
(水っぽくなりません😋)
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね✨
レンジで簡単!春雨サラダ
【4人分】
春雨(緑豆春雨)...40g
人参...1/3本
きゅうり...1/2本
ハム...3~4枚
●水...150ml
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ごま油...大1
(好みで)ごま...適量
1.人参、きゅうり、ハムは細切りにする。春雨は長ければ半分に切る。

2.耐熱ボウルに春雨(乾燥のまま)、人参、●を入れてざっくり混ぜ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。

3.取り出して混ぜ、そのまま7~8分置いて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。


4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。

《ポイント》
♦︎''緑豆春雨''を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用して下さい♩
♦︎レンチン後はよく混ぜ、調味料を春雨に吸わせて下さい♩
♦︎きゅうりとハムは粗熱が取れてから加えて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます♩
♦︎レンチン後はよく混ぜ、調味料を春雨に吸わせて下さい♩
♦︎きゅうりとハムは粗熱が取れてから加えて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (1)
いつも参考にさせてもらってます。
また作ろう!
Mizuki
が
しました