レンジで簡単!春雨サラダ


IMG_2539






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ レンジで簡単!春雨サラダ /
(再掲載)

なにかと面倒な春雨サラダが
レンジで気軽に作れます💕
春雨の別茹でなしでラクな上に
調味料を吸わせながら戻すことで
しっかり味が染みますよ~!
(水っぽくなりません😋)

これおすすめなので
よかったらお試し下さいね✨






レンジで簡単!春雨サラダ

IMG_2539



【4人分】
春雨(緑豆春雨)...40g
人参...1/3本
きゅうり...1/2本
ハム...3~4枚
●水...150ml
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ごま油...大1
(好みで)ごま...適量




1.人参、きゅうり、ハムは細切りにする。春雨は長ければ半分に切る。
IMG_2583



2.耐熱ボウルに春雨(乾燥のまま)、人参、●を入れてざっくり混ぜ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。
IMG_2584



3.取り出して混ぜ、そのまま7~8分置いて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。
IMG_2585
IMG_2586



4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。
IMG_2536



《ポイント》
♦︎''緑豆春雨''を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用して下さい♩
♦︎レンチン後はよく混ぜ、調味料を春雨に吸わせて下さい♩
♦︎きゅうりとハムは粗熱が取れてから加えて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます♩












使用したアイテム▼










それでは

今日も素敵な一日を☺️









⭐️Threadsはじめました⭐️
レシピ未満の料理を更新しています🍳
↓ ↓ ↓
https://www.threads.net/@mizuki_31cafe
IMG_2491










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー