フライパン1つで!
なすのミートソースパスタ


IMG_2091





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ なすのミートソースパスタ /

パスタの別茹でなし🍳
フライパン1つで完成の
超簡単レシピです💕
はじめになすを焼いておくひと手間で
色鮮やかに仕上がりますよ〜🍆✨

酸味控えめで
お子さんも食べやすい味なので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼






ワンポット!
なすのミートソースパスタ

IMG_2091



【2〜3人分】
パスタ(茹で時間7分のもの)...200g
なす...2本
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
●カットトマト缶...1缶(400g)
●水...300ml
●ケチャップ...大2
●コンソメ...小1
オリーブ油...大3
塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...適量




1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。なすは1cm幅の輪切りにし、水に5分晒して水気を拭く。
IMG_2100



2.フライパンにオリーブ油大2を中火で熱し、なすを両面色よく焼いて取り出す。
IMG_2101



3.そのままのフライパンにオリーブ油大1を足し、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒めて火を通す。
IMG_2102



4.パスタを半分に折って入れ、●を加えて混ぜる。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で8分煮る(途中2回混ぜる)。
IMG_2103
IMG_2104



5.蓋を取り、中火で汁気が少なくなるまで炒め煮し、塩こしょう、2を加えてさっとからめる。器に盛り、パセリを振る。
IMG_2105
IMG_2098




《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません♩
♦︎パスタがくっかないよう(パスタをほぐすように)混ぜてから煮込み、途中でも2回くらい混ぜてください♩
♦︎粉チーズをかけてもおいしいです♩












作り方動画▼
IMG_2001









使用したアイテム▼










スレッズはじめました💬
【レシピ未満の料理と変な暮らし】

FullSizeRender











それでは
今日も素敵な一日を☺️











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー