フライパン1つで!
なすのミートソースパスタ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ なすのミートソースパスタ /
パスタの別茹でなし🍳
フライパン1つで完成の
超簡単レシピです💕
はじめになすを焼いておくひと手間で
色鮮やかに仕上がりますよ〜🍆✨
酸味控えめで
お子さんも食べやすい味なので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
ワンポット!
なすのミートソースパスタ
【2〜3人分】
パスタ(茹で時間7分のもの)...200g
なす...2本
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
●カットトマト缶...1缶(400g)
●水...300ml
●ケチャップ...大2
●コンソメ...小1
オリーブ油...大3
塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...適量
1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。なすは1cm幅の輪切りにし、水に5分晒して水気を拭く。

2.フライパンにオリーブ油大2を中火で熱し、なすを両面色よく焼いて取り出す。

3.そのままのフライパンにオリーブ油大1を足し、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒めて火を通す。

4.パスタを半分に折って入れ、●を加えて混ぜる。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で8分煮る(途中2回混ぜる)。


5.蓋を取り、中火で汁気が少なくなるまで炒め煮し、塩こしょう、2を加えてさっとからめる。器に盛り、パセリを振る。


《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません♩
♦︎パスタがくっかないよう(パスタをほぐすように)混ぜてから煮込み、途中でも2回くらい混ぜてください♩
♦︎粉チーズをかけてもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
スレッズはじめました💬
【レシピ未満の料理と変な暮らし】
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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