フライパン放置!
豚バラもやしのフライパン蒸し
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラもやしのフライパン蒸し /
豚バラ×もやしでコスパ抜群💕
材料入れたら放置で完成!の
超簡単ヘルシーレシピです✨
お酒で蒸すと香りがよくなり
お肉がやわらか〜く仕上がりますよ♩
ごまだれもおいしいので
よかったらお試し下さいね😋
※レシピ下に動画あります▼
ごまだれで!
豚バラもやしのフライパン蒸し
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
もやし...1袋(200g)
酒...大2
●すりごま...大2
●醤油...大1.5
●酢...大1
●砂糖・ごま油...小2
ねぎ(小口切り)...適量
1.●を合わせてごまだれを作る。豚肉は7cm長さに切る。
2.フライパンにもやしを広げ、豚肉をなるべく重ならないようにのせ、酒を振る。
3.蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにし、火が通ったら1のごまだれとねぎをかけて食べる。
《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げてのせてください♩
♦︎今回はごまだれをかけましたが、ポン酢をかけるだけでもおいしいです♩
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
Threadsはじめました⭐️
【レシピ未満の料理と変な暮らし】
ブログやインスタではやってこなかった
レシピ未満の料理と
変な暮らし🤯を投稿しています。
↓ ↓ ↓
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス
新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス
楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント