フライパン放置!
豚バラもやしのフライパン蒸し


IMG_1838





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラもやしのフライパン蒸し /

豚バラ×もやしでコスパ抜群💕
材料入れたら放置で完成!の
超簡単ヘルシーレシピです✨
お酒で蒸すと香りがよくなり
お肉がやわらか〜く仕上がりますよ♩

ごまだれもおいしいので
よかったらお試し下さいね😋
※レシピ下に動画あります▼






ごまだれで!
豚バラもやしのフライパン蒸し

IMG_1838



【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
もやし...1袋(200g)
酒...大2
●すりごま...大2
●醤油...大1.5
●酢...大1
●砂糖・ごま油...小2
ねぎ(小口切り)...適量



1.●を合わせてごまだれを作る。豚肉は7cm長さに切る。
IMG_1846



2.フライパンにもやしを広げ、豚肉をなるべく重ならないようにのせ、酒を振る。
IMG_1847



3.蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにし、火が通ったら1のごまだれとねぎをかけて食べる。
IMG_1848
IMG_1843




《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げてのせてください♩
♦︎今回はごまだれをかけましたが、ポン酢をかけるだけでもおいしいです♩











┈┈┈┈┈┈┈    ┈┈┈┈┈┈┈┈

Threadsはじめました⭐️
【レシピ未満の料理と変な暮らし】
ブログやインスタではやってこなかった
レシピ未満の料理と
変な暮らし🤯を投稿しています。
↓ ↓ ↓

FullSizeRender

┈┈┈┈┈┈┈    ┈┈┈┈┈┈┈┈











作り方動画▼
IMG_1750











使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー