IMG_1047






こんにちは☺️

蒸し暑い日が続いていますね💦
空気自体がジメ〜っと重たい感じで
なんかもう常にベタベタする•••笑

天パにとっては一番厄介な季節なので
毎年この時期に縮毛矯正しています。。
(今年もしてきました!)




さて、またまたお知らせで恐縮ですが
明日はヨシケイさんの
インスタライブに参加いたします☺️
ヨシケイさんの公式アカウントと
私のアカウントでも配信予定ですので
よかったらお付き合いくださいね✨
▷7/1(土)13時頃スタート





ヨシケイさんとは昨年から
コラボメニューを作らせてもらっていて
今年もいくつか献立を考えました🥰
明日はその中から
蒸し暑い季節にも食べやすい
お酢入りのほったらかしメニュー
(+スープの2品献立)をご紹介します✨



IMG_1047










そしてそして
すっかり忘れていたのですが•••
Mizukiオンライン料理教室
4期生の募集が始まっております🙇‍♀️
(本日締切です😅)

7月のレッスンテーマは
《''夏休み''お役立ちごはん》としまして
ささっとできる丼麺など
一皿料理を数品作りたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします☺️🌸


お申込みはこちら▼


IMG_0766













今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー