鶏肉となすのごまだれ炒め🍆


IMG_1155





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉となすのごまだれ炒め /

鶏肉となすを一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ💕
ごまたっぷりの甘辛味で
ごはんもお酒もすすみますよ〜👌

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね😋






一気に焼くだけ!
鶏肉となすのごまだれ炒め

IMG_1155



【2人分】

鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本
ごま油...大2
⚫︎醤油・みりん・ごま...各大1.5
⚫︎砂糖...大1/2
⚫︎生姜チューブ...1cm




1.鶏肉は2cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは一口大に切り、水に5分晒して水気を拭く。⚫︎は合わせておく。
IMG_1164



2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉となすを(どちらも皮目から)焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に焼いて火を通す。
IMG_1165



3.●を加えて煮からめる。
IMG_1166
IMG_1159




《ポイント》
♦︎鶏肉は小さめに切るとなすと同じタイミングで火が通ります♩
♦︎なすの水気は拭き、皮から焼く(皮に油をコーティングする)と色よく仕上がります♩フライパンに入れる時、皮が油に付くように入れると◎












使用したアイテム▼












昨日はヨシケイさんのライブ配信に
お付き合いいただきまして
ありがとうございました☺️🍳

ヨシケイさんのライブ配信は
ゆるっと穏やかで
とても楽しかったです💗

(動画のアップロードに?
不具合が発生しているようで
まだアップできないようです🙇‍♀️)

昨日ご紹介した
『ほったらかし煮献立』を含む
5日分のミールキット(お試し5days)は
現在ご注文いただけますので
よかったらお試しくださいね😋💕
ご注文はこちら▼

IMG_1047
















友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー