鶏肉となすのごまだれ炒め🍆
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉となすのごまだれ炒め /
鶏肉となすを一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ💕
ごまたっぷりの甘辛味で
ごはんもお酒もすすみますよ〜👌
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね😋
一気に焼くだけ!
鶏肉となすのごまだれ炒め
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本
ごま油...大2
⚫︎醤油・みりん・ごま...各大1.5
⚫︎砂糖...大1/2
⚫︎生姜チューブ...1cm
1.鶏肉は2cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは一口大に切り、水に5分晒して水気を拭く。⚫︎は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉となすを(どちらも皮目から)焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に焼いて火を通す。
3.●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎鶏肉は小さめに切るとなすと同じタイミングで火が通ります♩
♦︎なすの水気は拭き、皮から焼く(皮に油をコーティングする)と色よく仕上がります♩フライパンに入れる時、皮が油に付くように入れると◎
使用したアイテム▼
昨日はヨシケイさんのライブ配信に
お付き合いいただきまして
ありがとうございました☺️🍳
ヨシケイさんのライブ配信は
ゆるっと穏やかで
とても楽しかったです💗
(動画のアップロードに?
不具合が発生しているようで
まだアップできないようです🙇♀️)
昨日ご紹介した
『ほったらかし煮献立』を含む
5日分のミールキット(お試し5days)は
現在ご注文いただけますので
よかったらお試しくださいね😋💕
↓
↓
ご注文はこちら▼
コメント