アップルクランブル🍎


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おはようございます☺️

昨日はJAZZ™りんごの
タイアップライブでした🍎
お付き合いいただきましたみなさん
本当にありがとうございました♩

さて、ライブでご紹介した
《アップルクランブル》
テキストでもご紹介させてくださいね✨




イギリスの定番お菓子
《アップルクランブル》
JAZZ™りんごで作りました💕
クランブルをのせて焼くだけの
シンプルなレシピです♩
焼き立て熱々×アイスクリームは
たまらないおいしいさですよ〜😋
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






JAZZりんごdeアップルクランブル

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【3〜4人分】
JAZZ™りんご…2個(300g)
●砂糖...大2
●シナモンパウダー...少々
☆バター...50g
☆薄力粉...60g
☆砂糖...40g
バニラアイスクリーム・ミント...各適量
 


(準備)
バターは1cm角に切って冷やしておく。オーブンは200度に予熱する。

1.JAZZ™りんごは皮付きのまま縦4等分に切って芯を取る。5mm厚さのいちょう切りにし、ボウルに入れて●を混ぜる。
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2.別のボウルに☆を入れ、指ですりつぶしながら混ぜ、そぼろ状にする。(詳しくは動画↓をチェック✅)
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3.耐熱皿に1を入れ、2を広げてのせる。予熱したオーブンで20〜25分焼き、アイスクリームとミントを添える。
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《ポイント》
♦︎有塩バターを使用しています♩
♦︎シナモンが苦手な方は省いてもOKです♩
♦︎クランブルの作り方の詳細は動画↓をご覧ください♩
♦︎トースターで作る場合は焼き色が付いた時点でアルミホイルを被せ、クランブルとりんごに火が通るまでじっくり焼いてください♩











作り方動画(インスタライブ)▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️🍎










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