アップルクランブル🍎
おはようございます☺️
昨日はJAZZ™りんごの
タイアップライブでした🍎
お付き合いいただきましたみなさん
本当にありがとうございました♩
さて、ライブでご紹介した
《アップルクランブル》を
テキストでもご紹介させてくださいね✨
↓
↓
↓
イギリスの定番お菓子
《アップルクランブル》を
JAZZ™りんごで作りました💕
クランブルをのせて焼くだけの
シンプルなレシピです♩
焼き立て熱々×アイスクリームは
たまらないおいしいさですよ〜😋
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
JAZZりんごdeアップルクランブル
【3〜4人分】
JAZZ™りんご…2個(300g)
●砂糖...大2
●シナモンパウダー...少々
☆バター...50g
☆薄力粉...60g
☆砂糖...40g
バニラアイスクリーム・ミント...各適量
(準備)
バターは1cm角に切って冷やしておく。オーブンは200度に予熱する。
1.JAZZ™りんごは皮付きのまま縦4等分に切って芯を取る。5mm厚さのいちょう切りにし、ボウルに入れて●を混ぜる。
2.別のボウルに☆を入れ、指ですりつぶしながら混ぜ、そぼろ状にする。(詳しくは動画↓をチェック✅)
3.耐熱皿に1を入れ、2を広げてのせる。予熱したオーブンで20〜25分焼き、アイスクリームとミントを添える。
《ポイント》
♦︎有塩バターを使用しています♩
♦︎シナモンが苦手な方は省いてもOKです♩
♦︎クランブルの作り方の詳細は動画↓をご覧ください♩
♦︎トースターで作る場合は焼き色が付いた時点でアルミホイルを被せ、クランブルとりんごに火が通るまでじっくり焼いてください♩
作り方動画(インスタライブ)▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️🍎
コメント