あっさりコクうま!
うま塩そうめん


IMG_0920




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
あっさりコクうま!
\ うま塩そうめん /

材料少しですぐできる
そうめんのアレンジレシピ💕
うま味たっぷりの塩スープで
さっぱりいただけますよ〜✨
(スープは冷やしてもおいしい!)

お好きなトッピングで
お気軽にお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼






あっさりコクうま!
うま塩そうめん

IMG_0920



【2人分】
そうめん...2人分(200g)
⚫︎水...600ml
⚫︎鶏がらスープ...大1
⚫︎醤油...小2
⚫︎塩...小1/2
ごま油...小2
粗挽き黒こしょう...適量

(好みのトッピング▼)
ハム・ねぎ・ゆで卵など...適量



1.そうめんは表示通りに茹で、冷水で締めて水気を切る。
IMG_0915



2.小鍋に⚫︎を入れ、ひと煮立ちさせる。
IMG_0917



3.器に1を盛り、2をかけ、トッピングをのせる。ごま油を半量ずつまわしかけ、黒こしょうを振る。
IMG_0924




《ポイント》
♦︎スープは冷やしてもおいしいです♩
♦︎熱々で食べたい場合→別茹でしたそうめんをスープに加えてさっと煮てください♩
♦︎トッピングはお好みで♩
♦︎流水麺を使えばもっと手軽に作れます♩













作り方動画▼
IMG_0842









使用したアイテム▼













明日28日朝10時〜
JAZZりんごのインスタライブです🍎
アレンジレシピを作りますので
よかったらお付き合いくださいませ☺️
どうぞよろしくお願いいたします✨

Mizuki Instagram
↓ ↓ ↓
http://instagram.com/mizuki_31cafe












友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー