あっさりコクうま!
うま塩そうめん
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
あっさりコクうま!
\ うま塩そうめん /
材料少しですぐできる
そうめんのアレンジレシピ💕
うま味たっぷりの塩スープで
さっぱりいただけますよ〜✨
(スープは冷やしてもおいしい!)
お好きなトッピングで
お気軽にお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼
あっさりコクうま!
うま塩そうめん
【2人分】
そうめん...2人分(200g)
⚫︎水...600ml
⚫︎鶏がらスープ...大1
⚫︎醤油...小2
⚫︎塩...小1/2
ごま油...小2
粗挽き黒こしょう...適量
(好みのトッピング▼)
ハム・ねぎ・ゆで卵など...適量
1.そうめんは表示通りに茹で、冷水で締めて水気を切る。

2.小鍋に⚫︎を入れ、ひと煮立ちさせる。

3.器に1を盛り、2をかけ、トッピングをのせる。ごま油を半量ずつまわしかけ、黒こしょうを振る。

《ポイント》
♦︎スープは冷やしてもおいしいです♩
♦︎熱々で食べたい場合→別茹でしたそうめんをスープに加えてさっと煮てください♩
♦︎トッピングはお好みで♩
♦︎流水麺を使えばもっと手軽に作れます♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
明日28日朝10時〜
JAZZりんごのインスタライブです🍎
アレンジレシピを作りますので
よかったらお付き合いくださいませ☺️
どうぞよろしくお願いいたします✨
Mizuki Instagram
↓ ↓ ↓
http://instagram.com/mizuki_31cafe
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (1)
お聞きしたいのですが、過去のレシピ(lineblog)をレシピブログに保存していたのですが、見れなくなりました。削除されたのですか?ここ最近Mizukiサンのblogを読むことが出来なかったので‥私が知らなかっただけだったら申し訳ございませんm(_ _)m
今日のインスタライブ楽しみにしています。
Mizuki
が
しました