『焼かない・揚げない・煮るだけ』
煮るだけミートボール


IMG_0452






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ピーマンの肉詰め風
\ 煮るだけミートボール /

タネは一気に混ぜるだけ💕
『焼かない・揚げない・煮るだけ』
の超簡単お手軽レシピです👌
(しかもノンオイル♩)

ピーマンに''詰めなくても''
あの味わいが楽しめますよ〜😋
冷蔵庫で3〜4日保存できるので
よかったらお試し下さいね✨

お弁当にもおすすめです♩
※レシピ下に動画あります▼






ピーマンの肉詰め風!
煮るだけミートボール

IMG_0452



【2〜3人分】
●合びき肉...300g
●卵...1個
●パン粉...大2
●塩こしょう...少々
ピーマン...2〜3個
薄力粉...適量
☆水...100ml
☆ケチャップ...大5
☆中濃ソース...大2
☆みりん...大1



1.ピーマンは一口大に切る。ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸めて薄力粉をまぶす。
IMG_0459



2.小さめのフライパンに☆を入れて煮立て、1の肉だねを加える。スプーンでたまに転がしながら、弱めの中火で7分煮る。
IMG_0460



3.ピーマンを加え、更に2分程煮る。
IMG_0461
IMG_0456




《ポイント》
♦︎薄力粉は適当に薄くまぶせばOK♩
♦︎中濃ソースの代わりにウスターソースやとんかつソースを使用しても♩
♦︎直径22cmのフライパンを使用しています♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存OK!












作り方動画▼
IMG_0379










使用したアイテム▼












それでは今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー