手羽元のほったらかしさっぱり煮
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 手羽元のほったらかしさっぱり煮 /
お鍋に全部入れて煮るだけ!!
ほったらかしでできる
超簡単レシピです💕
お酢入りでコク深い味わいになり
お肉も柔らか〜く仕上がりますよ♩
お好みでゆで卵を加えて
ボリュームアップさせても😋
作り置きにもできるので
よかったらお試しくださいね♩
※レシピ下に動画あります▼
手羽元のほったらかしさっぱり煮
【作りやすい量】
手羽元...8〜10本
生姜(薄切り)...1/2かけ
水・酒・醤油...各大3
砂糖・酢...各大2
(好みで)ゆで卵...2〜3個
1.鍋にゆで卵以外の材料を入れて中火にかける。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして、弱めの中火で18〜20分煮る。(途中1回混ぜる)
※お好みで煮汁にゆで卵を漬けておくと、おいしい味玉になります♩
《ポイント》
♦︎更に照りを出したい場合はアルミホイルを取って煮詰めてもOK!
♦︎ゆで卵はお好みで加えて下さい♩今回は8分茹でのゆで卵を火を止めた後に入れました♩
♦︎冷蔵・冷凍作り置きできます♩(ゆで卵は冷凍しないで下さい)
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
作り方動画▼
明日はコラボライブです✨
レモンシロップと
アレンジレシピをご紹介いたしますので
よかったらお付き合いくださいね☺️
どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️🌸
↓
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
コメント