コンソメバターで!
とうもろこしご飯🌽


IMG_9719





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ コンソメバターdeとうもろこしご飯 /

旬のとうもろこしをまるっと味わう
食卓の主役になる炊き込みご飯🌽
コーンの甘みに
コンソメバター醤油が相性抜群!!
食べなきゃ損なおいしさですよ〜💕

ちなみに、芯も一緒に炊くことで
香りもうま味も格段にアップします✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね😋
※レシピ下に動画あります▼







コンソメバターdeとうもろこしご飯

IMG_9719



【4人分】
お米...2合
とうもろこし...1本
⚫︎コンソメ・醤油・酒...各大1
バター...15g
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量




1.とうもろこしは長さを3等分に切り、実を包丁でこそげとる。
IMG_9709



2.お米は洗い、水気を切って炊飯器に入れる。●を加え、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、1を(芯ごと)のせて普通に炊く。
IMG_9710



3.炊けたら芯を取り除き、バターを加えて混ぜる。お好みで黒こしょうを振って召し上がれ♩
IMG_9711

IMG_9723



《ポイント》
♦︎とうもろこしの芯も一緒に炊き込むことで、香りや風味、甘みもアップします♩
♦︎大人は仕上げに黒こしょうを振ると美味しいです♩お好みで追いバターもおすすめ♩











作り方動画▼
IMG_9642











使用したアイテム▼











それでは

今日も素敵な一日を☺️








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー