おかず、おつまみ、お弁当に!
ささみのスティックからあげ


IMG_8989





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
うまマヨ醤油が食欲そそる
\ ささみのスティック唐揚げ /

漬け込みなしですぐできる
コスパ抜群の時短おかず💕
片栗粉はもみ込む用&まぶす用のW使いで
衣がサクサクに仕上がりますよ〜🤭

おかず、おつまみにはもちろん
冷めてもおいしいので
お弁当にもおすすめです✨





うまマヨ醤油で!
ささみのスティックからあげ

IMG_8989



【2〜3人分】
ささみ...5本(300g)
⚫︎醤油・酒・マヨネーズ・片栗粉...各大1
⚫︎鶏がらスープ...小1/3
(まぶす用)片栗粉・サラダ油...各適量




1.ささみは(筋が気になる場合は除いて)斜め3等分に切る。
IMG_8982



2.ポリ袋に入れて⚫︎を揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。
IMG_8983



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする(約6分)。
IMG_8984
IMG_8993



《ポイント》
♦︎ささみの筋は出ている先の部分のみ除いています♩気になる方は全部取り除いてももちろんOK!
♦︎ささみの代わりに鶏むね肉を棒状に切って使用しても♩












使用したアイテム▼











それでは

今日も素敵な一日を☺️









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー