すぐでき!コクうま回鍋肉



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おはようございます☺️


今日ご紹介させていただくのは

\ すぐでき!コクうま回鍋肉 /


春キャベツの時期は特によく作る

うちの定番おかずです♩

(普通のキャベツでもできます😋)


ジューシーな豚肉と甘いキャベツに

濃いめの味噌だれが相性抜群!!

フライパンひとつで

あっという間にできますよ〜💕


*豚薄切り肉は、肩ロース、バラ

こま、などなんでもOK♩

(おすすめは肩ロースです✨)






すぐでき!コクうま回鍋肉


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【2人分】

豚薄切り肉...180g

キャベツ...1/5個(200g)

ピーマン...2個

ごま油...小2

豆板醤...小1/2

●水・酒...各大1.5

●味噌...大1

●砂糖・オイスターソース...各大1/2

●片栗粉...小1/4

●にんにくチューブ...1cm




1.キャベツはザク切り、ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。

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2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとピーマンも加えて更に炒める。

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3.野菜がしんなりしてきたら●を加えて煮からめる。

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《ポイント》

♦︎豚肉は薄切り肉ならなんでもOK!個人的に一押しは肩ロース薄切り肉(又は切り落とし肉)です♩やわらかく脂のバランスも最高!

♦︎キャベツは大きめに切り、炒め過ぎず歯応えを残すと◎

♦︎合わせ調味料は加える前によく混ぜて下さい♩

♦︎豆板醤を抜けば辛くないのでお子さんも食べられます♩その場合大人は仕上げにラー油をかけても♩













使用したアイテム▼













それでは

今日も素敵な一日を☺️










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