すぐでき!コクうま回鍋肉
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ すぐでき!コクうま回鍋肉 /
春キャベツの時期は特によく作る
うちの定番おかずです♩
(普通のキャベツでもできます😋)
ジューシーな豚肉と甘いキャベツに
濃いめの味噌だれが相性抜群!!
フライパンひとつで
あっという間にできますよ〜💕
*豚薄切り肉は、肩ロース、バラ
こま、などなんでもOK♩
(おすすめは肩ロースです✨)
すぐでき!コクうま回鍋肉
【2人分】
豚薄切り肉...180g
キャベツ...1/5個(200g)
ピーマン...2個
ごま油...小2
豆板醤...小1/2
●水・酒...各大1.5
●味噌...大1
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●片栗粉...小1/4
●にんにくチューブ...1cm
1.キャベツはザク切り、ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとピーマンも加えて更に炒める。
3.野菜がしんなりしてきたら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎豚肉は薄切り肉ならなんでもOK!個人的に一押しは肩ロース薄切り肉(又は切り落とし肉)です♩やわらかく脂のバランスも最高!
♦︎キャベツは大きめに切り、炒め過ぎず歯応えを残すと◎
♦︎合わせ調味料は加える前によく混ぜて下さい♩
♦︎豆板醤を抜けば辛くないのでお子さんも食べられます♩その場合大人は仕上げにラー油をかけても♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス
新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス
楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント