材料3つ!サーターアンダギー
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ サーターアンダギー /
材料3つですぐできる💕
サーターアンダギー風ドーナツ✨
低温でじっくり揚げることで
外はサクサク、中はふんわり
仕上がりますよ〜😋
とっても簡単にできるので
お気軽にお試しくださいね💕
※レシピ下に動画あります▼
材料3つ!
ホケミdeサーターアンダギー
【12個くらい】
卵...1個
砂糖...大3
ホットケーキミックス...150g
揚げ油...適量
1.ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。次にホットケーキミックスも加え、ゴムべらでまとまるまで混ぜ、3cm大に丸める。
2.フライパンに油を160度に熱し、1を入れ、転がしながら5〜6分揚げる。火が通ったら油を切る。
《ポイント》
♦︎砂糖の種類はお好みで!黒糖もおすすめです♩
♦︎丸める時ベタベタするようなら、手に油(分量外)をつけると◎
♦︎揚げ油が少ないと綺麗な形になりにくい(焼きました!みたいな感じになる)ので注意してください☆フライパンに2cm以上がおすすめです!
♦︎低めの温度(160度)でじっくり揚げてください♩
♦︎森永のホットケーキミックスを使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス
新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス
楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント