材料3つ!サーターアンダギー


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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ サーターアンダギー /

材料3つですぐできる💕
サーターアンダギー風ドーナツ✨
低温でじっくり揚げることで
外はサクサク、中はふんわり
仕上がりますよ〜😋

とっても簡単にできるので
お気軽にお試しくださいね💕
※レシピ下に動画あります▼






材料3つ!
ホケミdeサーターアンダギー

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【12個くらい】
卵...1個
砂糖...大3
ホットケーキミックス...150g
揚げ油...適量



1.ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。次にホットケーキミックスも加え、ゴムべらでまとまるまで混ぜ、3cm大に丸める。
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2.フライパンに油を160度に熱し、1を入れ、転がしながら5〜6分揚げる。火が通ったら油を切る。
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《ポイント》
♦︎砂糖の種類はお好みで!黒糖もおすすめです♩
♦︎丸める時ベタベタするようなら、手に油(分量外)をつけると◎
♦︎揚げ油が少ないと綺麗な形になりにくい(焼きました!みたいな感じになる)ので注意してください☆フライパンに2cm以上がおすすめです!
♦︎低めの温度(160度)でじっくり揚げてください♩
♦︎森永のホットケーキミックスを使用しています♩











作り方動画▼
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使用したアイテム▼













それでは
今日も素敵な一日を☺️











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