豚バラコーンのガーリックライス
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラコーンのガーリックライス /
フライパン1つですぐできて
こどもも大人も好きな味💕
一皿で大満足の
がっつりスタミナごはんです😋
連休ごはんにもおすすめなので
よかったらお試しくださいね✨
豚バラコーンのガーリックライス
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
にんにく...1かけ
コーン...大5〜6
万能ねぎ...4本
温かいごはん...300g
サラダ油...大1
●焼肉のたれ...大1
●塩・コンソメ...各小1/4
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.豚肉は3cm幅に切る。にんにくは薄切り、ねぎは小口切りにする。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色付いたら取り出す。

3.そのままのフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらコーンも加えてさっと炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、●を加えて味付けする。


4.仕上げにねぎを加えてひと混ぜし、器に盛り、にんにくと黒こしょうをトッピングする。


《ポイント》
♦︎ごはんは温かいものを使用して下さい♩
♦︎豚肉は焼き色が付くまで炒めると香ばしさがアップします♩
♦︎コーンやねぎの量はお好みでOKです♩
使用したアイテム▼
昨夜のブログをご覧いただきまして
ありがとうございました🙇♀️
あのような感じで書くのが
本当に久しぶりで•••💦
みなさんのあたたかさに
感謝の気持ちでいっぱいです🙇♀️✨
続きの名古屋編も
また書かせてくださいね☺️
それでは
今日も素敵な一日を💓
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント