フライパン1つ!
ラクうまビビンバ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ ひき肉でラクうまビビンバ /
ひき肉で気軽にできる焼肉に
一気に作る3色ナムルを合わせて
ボリュームたっぷりに仕上げました💕
どちらも同じフライパンで
簡単手軽にできますよ〜🍳✨
見た目も華やかになりますので
よかったらお試しくださいね😋
ナムルの作り方(並べ方・炒め方)は
動画がわかりやすいと思います☟🌸
※レシピ下に動画あります▼
フライパン1つ!
ひき肉でラクうまビビンバ
【2〜3人分】
合い挽き肉...150g
人参...1/3本
ニラ...1/2束
もやし...1/2袋(100g)
⚫︎塩...小1/4
⚫︎鶏がらスープ...ふたつまみ
⚫︎ごま油...大1
焼肉のたれ...大3
ごはん・卵黄・ごま...各適量
1.人参は細切り、ニラは4cm長さに切る。

2.フライパンに人参、ニラ、もやしを分けて入れ、⚫︎を回しかける。蓋をして中火にかけ、3分蒸し焼きにする。混ざらないようにそれぞれ炒めて取り出す。



3.そのままのフライパンでひき肉を炒め、焼肉のたれを加えて煮からめる。

4.器にごはんを盛り、2と3をのせ、卵黄とごまをトッピングする。

《ポイント》
♦︎ナムルの野菜はスペースを分けてフライパンに入れ、混ざってしまわないように炒めます♩
♦︎ひき肉は濃いめに味付けし、ナムルはあっさりやさしい味わいにしています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を😊
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (1)
パパッと出来てこんなに美味しくて最高のレシピです!
野菜もたっぷり摂れました〜
いつも助けて頂きありがとうございます。
Mizuki
が
しました