フライパン1つ!
ラクうまビビンバ


IMG_6129





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ ひき肉でラクうまビビンバ /

ひき肉で気軽にできる焼肉に
一気に作る3色ナムルを合わせて
ボリュームたっぷりに仕上げました💕
どちらも同じフライパンで
簡単手軽にできますよ〜🍳✨

見た目も華やかになりますので
よかったらお試しくださいね😋
ナムルの作り方(並べ方・炒め方)は
動画がわかりやすいと思います☟🌸
※レシピ下に動画あります▼





フライパン1つ!
ひき肉でラクうまビビンバ

IMG_6129



【2〜3人分】
合い挽き肉...150g
人参...1/3本
ニラ...1/2束
もやし...1/2袋(100g)
⚫︎塩...小1/4
⚫︎鶏がらスープ...ふたつまみ
⚫︎ごま油...大1
焼肉のたれ...大3
ごはん・卵黄・ごま...各適量




1.人参は細切り、ニラは4cm長さに切る。
IMG_6114



2.フライパンに人参、ニラ、もやしを分けて入れ、⚫︎を回しかける。蓋をして中火にかけ、3分蒸し焼きにする。混ざらないようにそれぞれ炒めて取り出す。
IMG_6115
IMG_6116
IMG_6117



3.そのままのフライパンでひき肉を炒め、焼肉のたれを加えて煮からめる。
IMG_6118



4.器にごはんを盛り、2と3をのせ、卵黄とごまをトッピングする。
IMG_6136





《ポイント》
♦︎ナムルの野菜はスペースを分けてフライパンに入れ、混ざってしまわないように炒めます♩
♦︎ひき肉は濃いめに味付けし、ナムルはあっさりやさしい味わいにしています♩











作り方動画▼
IMG_6005










使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を😊










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー