チキンとキャベツのガーリック炒め


IMG_5931





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ チキンとキャベツのガーリック炒め /
⁡(再掲載)

お手軽な鶏肉×キャベツに
ガーリックの香りが食欲そそる
ボリューム満点のがっつりおかず💕
蒸し焼きにすることで
鶏肉はやわらかく仕上がり
キャベツは甘みが引き立ちますよ〜✨
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね😋
ごはんもお酒もすすみます🙌



チキンとキャベツのガーリック炒め

IMG_5931



【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
キャベツ...1/5個(200g)
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量



1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
IMG_5939



2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を焼く(にんにくは焼き色が付いたら取り出す)。焼き色が付いたら裏返し、キャベツと●を加えて蓋をし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
IMG_5940



3.ざっと炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら器に盛り、黒こしょうを振ってレモンを添える。
IMG_5941
IMG_5935




《ポイント》
♦︎普通のキャベツでも春キャベツでも作れます♩
♦︎にんにくは焼き色が付いた時点で取り出し、仕上げにトッピングして下さい♩
♦︎鶏肉はしっかり焼き色を付けると香ばしく(見た目もよく)仕上がります♩











使用したアイテム▼










それでは

今日も素敵な一日を😊








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー