レンジで6分!
焼肉のたれde鶏チャーシュー


IMG_5883





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
レンジで一発❣️
\ 焼肉のたれde鶏チャーシュー /

鶏肉に調味料を揉み込み
レンチンするだけの超簡単レシピ💕
しかも焼肉のたれを使うから
味付け簡単失敗なし👌
普段のおかずにはもちろん
お弁当にも役立ちますよ〜✨

とっても簡単にできるので

よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼






レンジで6分!
焼肉のたれde鶏チャーシュー

IMG_5883



【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●焼肉のたれ・醤油...各大1
●砂糖...小1
●にんにくチューブ...1cm




1.鶏肉は全体をフォークで刺す(身の厚い部分があれば開いておく)。
IMG_5890



2.耐熱容器に●と鶏肉を入れて揉み込み、(鶏肉の皮を下にして)ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
IMG_5891



3.そのまま粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
IMG_5892
IMG_5887




《ポイント》
♦︎鶏肉は身の厚い部分があれば開いておいてください♩
♦︎焼肉のたれはお好みのものでOK!私は中辛を使用しています♩
♦︎レンチン後はそのまま5分ほど置き、粗熱をとってから切ってください♩










作り方動画▼
IMG_5816









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー